martes, 18 de febrero de 2014

FLORES DE CARNAVAL

Se acercan la fiesta de Carnaval y Clara Rodríguez nos invita a hacer unas flores de Carnaval. Aquí está su receta.


FLORES   DE CARNAVAL



Ingredientes:
  • 250 mililitros de leche entera
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 200 gramos de harina de trigo normal
  • Unas gotas de anís, zumo de naranja o canela para aromatizar (opcional)
  • Aceite de girasol para freír
  • Azúcar para espolvorear


Elaboración:
  1. Batimos la leche con el huevo. Añadimos la pizca de sal y los aromas.
  2. Poco a poco y a medida que necesitemos, para conseguir una textura de natilla espesa, agregamos la harina mientras batimos con un tenedor. La masa ha de quedar lisa y sin grumos, podemos ayudarnos de la batidora si nos resulta más cómodo.
  3. Dejamos reposar la masa unos 20 segundos. Espesará un poco.
  4. Calentamos abundante aceite de girasol es una sartén honda. Metemos el molde para las flores para que vaya cogiendo temperatura a la vez.
  5. Cuando el molde esté muy caliente y el aceite en su punto, lo sacamos del aceite, lo metemos en la masa, dejando sin cubrir la parte superior, y volvemos a meter en la sartén sin tocar el fondo. La flor al acabo de unos segundos debe desprenderse, si no podemos ayudarnos de un tenedor para ello.
  6. Una vez dorada cada flor, las pasamos a un fuente con papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Rebozamos con azúcar.
  7. Repetimos la operación hasta terminar toda la masa.
  8. Servir.

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