FLORES DE CARNAVAL
Ingredientes:
- 250 mililitros de leche entera
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 200 gramos de harina de trigo normal
- Unas gotas de anís, zumo de naranja o canela para aromatizar (opcional)
- Aceite de girasol para freír
- Azúcar para espolvorear
Elaboración:
- Batimos la leche con el huevo. Añadimos la pizca de sal y los aromas.
- Poco a poco y a medida que necesitemos, para conseguir una textura de natilla espesa, agregamos la harina mientras batimos con un tenedor. La masa ha de quedar lisa y sin grumos, podemos ayudarnos de la batidora si nos resulta más cómodo.
- Dejamos reposar la masa unos 20 segundos. Espesará un poco.
- Calentamos abundante aceite de girasol es una sartén honda. Metemos el molde para las flores para que vaya cogiendo temperatura a la vez.
- Cuando el molde esté muy caliente y el aceite en su punto, lo sacamos del aceite, lo metemos en la masa, dejando sin cubrir la parte superior, y volvemos a meter en la sartén sin tocar el fondo. La flor al acabo de unos segundos debe desprenderse, si no podemos ayudarnos de un tenedor para ello.
- Una vez dorada cada flor, las pasamos a un fuente con papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Rebozamos con azúcar.
- Repetimos la operación hasta terminar toda la masa.
- Servir.
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